+49 (0) 7656 - 70-0

Jetzt Urlaub buchen!

Schweizer Flagge

Kulinarischer Abstecher in die Schweiz

Gemütliche Fondueabende im Schwiizer Stüble

17 Nov 2023
Newsbeitrag

Fondue Abende im Schwiizer Stübli 17.03.2023-16.03.2024

Neben Schokolade und Käse verbindet man wohl kaum ein kulinarisches Highlight so sehr mit der Schweiz wie Fondue. Aber – wer hat’s erfunden? Die beliebte Variante mit Brühe hat ihren Ursprung eigentlich nicht in den Bergen der Eidgenossen, sondern in Ostasien. Der Name „Fondue Chinoise“ weist auf diesen Umstand hin, wobei das Gericht neben China auch in Japan, Korea und vielen anderen Ländern der Region in unterschiedlichen Ausprägungen verbreitet ist.

Bei einem gemütlichen Fondue geht es in erster Linie um Geselligkeit, gemeinsamen Genuss und entspanntes, abendfüllendes Schlemmen. Wartet beim Blick aus dem Fenster auch noch eine tiefverschneite Winterlandschaft, ist das Ambiente für ein lukullisches Festmahl perfekt – ob nun nach Schweizer oder asiatischer Tradition.

Im VIER JAHRESZEITEN AM SCHLUCHSEE steht Fondue-Liebhabern das Schwiizer Stübli zur Verfügung. Der urige Raum hat Platz für rund 20 Personen und eignet sich damit auch wunderbar für private Familienfeiern oder Tagungsrunden. Zur Auswahl stehen der Klassiker „Fondue Connaisseurs“ oder das „Fondue Melange“ mit einer feinen Zusammenstellung aus Fleisch und Fisch. Abgerundet wird das Feuertopf-Erlebnis mit knackigen Salaten, Marktgemüse, hausgemachten Saucen und ofenfrischem Baguette.

 

Weitere Restaurants entdecken

Im VIER JAHRESZEITEN AM SCHLUCHSEE steht Fondue-Liebhabern das Schwiizer Stübli zur Verfügung, sowohl im Rahmen der Halbpension als auch à la carte. Der urige Raum hat Platz für rund 20 Personen und eignet sich damit auch wunderbar für private Familienfeiern oder Tagungsrunden. Zur Auswahl stehen der Klassiker „Fondue Connaisseurs“, das „Fondue Federleicht“ mit Geflügelbrühe oder das „Fondue Melange“ mit einer feinen Zusammenstellung aus Fleisch und Fisch. Abgerundet wird das Feuertopf-Erlebnis mit knackigen Salaten, Marktgemüse, hausgemachten Saucen und ofenfrischem Baguette.

Fondue „Connaisseurs“
-Der Fondue Klassiker mit Gemüse- oder Geflügelbrühe-    € 55,- p.P.

  • Mageres Filet von Rind, Schwein & Pute (je 75g)
  • Marktgemüse, La Ratte Kartoffeln, Beilagensalat, ofenfrisches Baguette
  • 4 Soßen: Cocktailsoße, Sauce Tatar, Curry Dip, Aioli
  • inklusive Vorspeise und Dessert

 

Fondue „Melange“
-Das Genießerfondue mit Gemüse- oder Geflügelbrühe-   € 65,- p.P.

  • Mageres Filet von Rind, Pute, Lachswürfel & 4 Riesengarnelen (je 75g)
  • Marktgemüse, Steakhouse Fries und ofenfrisches Baguette
  • 4 Soßen: Cocktailsoße, Sauce Tatar, Curry Dip, Aioli
  • inklusive Salat und Dessert

Bitte beachten Sie:

  • Das Fondue wird im Zeitraum 17.11.2023 bis 16.03.2024 für unsere Hausgäste angeboten – sofern das Restaurant „Am Kachelofen“ geöffnet ist.
  • Wir bieten Fondue „Connaisseurs“ und Fondue „Melange“. Käsefondue wird nicht angeboten.
  • Im Preis enthalten sind immer ein Salatteller sowie ein Dessert. Fisch und Fleisch kann zum Aufpreis nachbestellt werden. Beilagen sind kostenfrei nachbestellbar.
  • Wir bitten um Anmeldung bis 16 Uhr am gleichen Tag, damit wir das gewünschte Fondue für Sie vorbereiten können.
  • Veganes sowie vegetarisches Fondue auf Anfrage möglich.
  • Reservierungen externer Gäste sind leider nicht möglich.
Fondue im Schwiitzer Stübli

Jetzt buchen!

Wählen Sie aus der Vielfalt unserer Möglichkeiten.

Aktuelles

Wissenswertes aus dem Hotel
& Tipps für Ihren Schwarzwald-Urlaub

So verpassen Sie keine Neuigkeiten aus dem Hotel Vier Jahreszeiten.

Urlaubsregion Schluchsee

Urlaub am Schwarzwald-Meer.

Kontakt

Kontaktieren 
Sie uns! Wir
sind gerne  
für Sie da.

Vier Jahreszeiten
am Schluchsee

info@vjz.de
+49 (0) 7656 - 70-0

Wichtige Infos auf einen Blick!